WOSM

Einordnung

Unser "Stamm", wie wir uns nennen, ist die örtliche Gruppe der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) in der Pfarrgemeinde Sankt Anna Materborn. Unser Stamm existiert bereits seit 1953 und wir haben im Moment ca. 80 Mitglieder.
Mit zur Zeit ca. 24 anderen Stämmen aus dem Kreis Kleve und einem Teil des Kreises Wesel bilden wir den Bezirk Niederrhein Nord, der wiederum ein Teil der Diözese Münster ist.

Über den Ring deutscher Pfadfinder (RdP) ist die DPSG in der Weltorganisation der Pfadfinder (WOSM) vertreten.

Sie ist als katholischer Verband auch im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ) und in der internationalen Konferenz der katholischen Pfadfinder (CICS).
(Puh, so viele tolle Abkürzungen.)

Geographische Lage

Materborn ist ein Ortsteil von Kleve. Die Kreisstadt Kleve liegt im Nordwesten von Nordrhein-Westfalen, am linken Niederrhein, direkt an der Grenze zu den Niederlanden.
Mit dem Auto kann man aus Richtung Düsseldorf/Krefeld am besten über die A57 (letzte Ausfahrt vor der Grenze) nach Kleve gelangen.
Mit dem Zug gelangt man aus Düsseldorf mindestens stündlich nach Kleve.
(Zum "ranzoomen" bitte auf die Karte klicken).

Hier liegt Kleve

Unsere Gruppen

Jufis Unsere Jungpfadfindergruppe (11 bis 13 Jahre) haben ihre Gruppenstunde Mittwochs um 17:30 Uhr.
LeiterInnen: Anne Knoop, Anna-Maria Wensing und Marc Brammen

Pfadis Die Rover (16 bis 18 Jahre) treffen sich Dienstags um 17:30 Uhr.
Berater sind Jürgen Holtz und Dominik Hoenzelaer

Den Stammesvorstand bilden Johannes Stadtmann und Richard Jacobs (Kurat).

Die Leiter und Mitarbeiter treffen sich regelmäßig am ersten Freitag im Monat zur Leiterrunde. Alle Gruppenstunden und Treffen jeglicher Art finden normalerweise in unserem Pfadiraum im Pfarrheim (Dorfstraße 21, 47533 Kleve, ) in Materborn statt.

Kontaktaufnahme

Wer uns etwas mitteilen möchte, kann uns gerne eine eMail schicken. Alle Fragen, Anregungen, Ideen und Kritik zu diesen Web-Seiten sind ebenfalls herzlich willkommen: mail@dpsg-materborn.de

Post | Oben | Home |